GALLETAS DE AVENA SIN AZÚCAR NI MANTEQUILLA

Es muy común pensar que una persona golosa lo tiene difícil a la hora seguir un plan de alimentación de forma estricta, pero esto no es así y por eso (y por otros motivos) hemos querido compartir contigo una receta de galletas de avena sin azúcar.

Estas deliciosas y sencillas galletas son saludables (a diferencia de las galletas industriales) y tienen cabida en un plan de comida saludable, simplemente debes conocer tus objetivos y ajustar las cantidades.

A diferencia de las galletas industriales, está receta de galletas de avena no contiene ingredientes ocultos ni otras trampas para adulterar el producto final o mejorar su sabor, como por ejemplo azúcar o mantequilla (aunque esta última siendo de calidad, no es un problema, si limita más su consumo por el aporte calórico)

Tan solo necesitarás unos pocos ingredientes, unos minutos de tu tiempo y ganas de disfrutar de un delicioso snack saludable para una sobremesa acompañada de un té o un café.

Lo bueno que tienen estas galletas de avena sin azúcar es que son muy versátiles, ya que las puedes comer cómodamente en casa, a media mañana o a media tarde con tu bebida favorita, o las puedes llevar contigo allá donde vayas.

Las puedes comer en el trabajo mientras desempeñas tus tareas diarias, en la universidad mientras estudias, en el parque mientras paseas, mientras disfrutas de un maravilloso día de playa, y un largo etc de posibilidades.

Galletas de avena sin azúcar


Ingredientes

  • 80 g de harina de avena
  • 1 huevo entero (si, con yema y todo)
  • 2 cucharadas de salvado de avena
  • 1 yogur entero (mejor sin sabor)
  • Canela (opcional)
  • Edulcorante (opcional)

Preparación

  1. Precalentar el horno a máxima potencia unos 10 minutos, y mientras se calienta, prepararemos la masa de las galletas.
  2. En un bol, se añade el yogur, el salvado de avena, la harina de avena y se bate hasta que quede una masa uniforme.
  3. Por otra parte, se bate el huevo en otro bol enérgicamente junto al edulcorante (en el caso de que lo vayas a utilizar), se vierte el huevo batido en el bol con la masa anterior y se vuelve a batir todo hasta que quede bien mezclado.
  4. Una vez preparada la masa, cubrimos una bandeja para hornear con papel vegetal y vamos vertiendo la masa en cantidades pequeñas para ir formando las galletas del tamaño deseado.
  5. Cuando esté gastada toda la masa, horneamos durante unos 20-25 minutos aproximadamente, hasta que las galletas empiecen a dorarse.
  6. Una vez horneadas, las dejamos enfriar en la bandeja y ya podemos añadir ese toque de canela que le acabará de dar ese sabor tan especial.

Ahora ya podrás disfrutar de unas deliciosas galletas de avena sin azúcar que te ayudarán a superar esos inesperados antojos de dulce, ¡pero deberás controlarte para no comértelas todas de golpe!

Fuente:

https://www.myprotein.es/thezone/recetas/galletas-de-avena-sin-azucar/

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